Privacy policy

Soucieux de préserver votre vie privée, Flamant Design N.V. met tout en œuvre pour protéger la confidentialité de vos données personnelles. En s’assurant que vous mesurez et appréhendez parfaitement le présent engagement de confidentialité, nous vous fournirons un service de meilleure qualité. Nous vous invitons à prendre connaissance des présentes dispositions qui vous informeront sur la manière dont nous traitons vos données personnelles.

Collecte des données personnelles

Nous collectons et exploitons vos informations personnelles dans l’optique de traiter vos demandes d’informations et de vous dispenser un service de qualité, de simplifier votre accès à nos produits et à nos services.

Pour enregistrer et traiter vos commandes et répondre à vos demandes d’informations, nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant.

Pour vous faire gagner du temps et accroître encore la convivialité de nos services, le site www.flamant.com autorise la création d’un identifiant Flamant Design N.V. à partir de vos données personnelles.

Indiquez votre profil Flamant Design N.V. — nom et prénom, adresse postale, adresse électronique, puis saisissez votre mot de passe. Dès que vous passerez commande sur la Boutique en Ligne de Flamant Design N.V., il vous suffira de saisir votre adresse électronique et votre mot de passe — le système retrouvera automatiquement les informations requises.

En aucun cas, nous n’enregistrons sur notre site vos informations personnelles concernant le paiement par carte bancaire. Cette opération se fait selon les modalités décrites à la rubrique paiement en ligne. De la même façon, en aucun cas, nous ne vous demanderons par courrier électronique, téléphone ou tout autre moyen de communication des informations concernant votre carte bancaire.

Le site www.flamant.com utilise les "cookies". À la première visite, un cookie identifie votre navigateur en lui associant un nombre aléatoire unique. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier ; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (le système d'exploitation que vous utilisez, les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Protection des données personnelles

Nous nous engageons à ne pas communiquer vos informations personnelles à quelque tiers que ce soit si ce n’est à nos partenaires logistiques afin de traiter vos commandes et les livraisons. La législation ou une procédure juridique peut également nous contraindre à divulguer vos données personnelles. Nous agirons à l’identique dans le cas où cette procédure nous serait imposée par la loi ou une procédure judiciaire.

Modalités de protection de vos données personnelles

Nous assurons la sécurité des données transmises par vos soins au moyen de procédures physiques, électroniques et administratives. Nous vous conseillons vivement d’user de toutes les précautions nécessaires à la protection de vos données personnelles lorsque vous êtes sur Internet. Changez fréquemment de mot de passe, préférez les combinaisons alphanumériques et veillez à utiliser un navigateur sécurisé.

Sur toutes les pages Web requérant la saisie d’informations personnelles, nous utilisons le codage SSL (Secure Sockets Layer) standard. Pour y effectuer des achats, servez-vous d’un navigateur compatible SSL tel que Internet Explorer, Firefox, Mozilla sur PC ou Safari sur MacOSX. Vos informations personnelles et le numéro de votre carte bancaire seront ainsi transmis sur Internet en toute confidentialité.

Vos droits sur les données personnelles vous concernant

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression de ces données, conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Pour toute demande, adressez-nous un e-mail à service@flamantshop.com

Paiement en ligne

Nous avons retenu la solution de paiement en ligne sécurisée Ingenico, conforme aux réglementations interbancaires belges et internationales. Cette solution vous permet d’effectuer vos achats en toute sécurité.

L’ensemble des informations que vous communiquez concernant votre Carte Bancaire est uniquement enregistré dans les bases de données de Ingenico.
En aucune manière, Flamant Design N.V. ne reçoit, ni n’enregistre ou ne conserve quelque élément que ce soit concernant vos informations bancaires.

Conclusion

Le présent Engagement de confidentialité vis-à-vis de notre clientèle peut être modifié à tout moment. Nous vous invitons à le consulter régulièrement pour être tenu(e) informé de ses modifications éventuelles.